Железо >> Мультимедиа >> WD TV Live третьего поколения


WD TV Live третьего поколения

7 Август 2012

 По сравнению с медиаплеерами предыдущих поколений аппарат стал более строгим, в WD избавились от лишних деталей в дизайне – только чистая практичность и минимализм. 

 
Разъем USB 2.0, размещенный спереди, предназначен для подключения внешних накопителей и флэшек – наличие фронтального порта USB делает данную операцию особенно удобной и добавляет функционала.
 
 
Слева и справа ничего нет, грани пусты. На верхней панели тоже пусто, так что аппарат можно спрятать в тумбу с техникой или разместить на стене за телевизором. Остальные разъемы разместились на задней панели, их не так много, но все они нужны. Здесь есть: аналоговый видео и аудио выход, USB 2.0, выход HDMI 1.4а, сетевой порт LAN, оптический цифровой аудиовыход, вход для блока питания.
 
 
Оптический цифровой вывод звука позволяет подключить плеер к музыкальному центру или усилителю, также цифровой звук передается по HDMI. Аналоговый выход позволяет работать со старыми телевизорами без HDMI-входов.
 
 
На днище только резиновые ножки, вентиляция и отверстия для установки на стену. Комплектация плеера стандартна: блок питания, аналоговый кабель, две батарейки, инструкция и пульт ДУ.
 
 
 
Пульт такой же, как у WD TV Live Hub – удобный и функциональный.
 
Меню также наследует функционал плеера WD TV Live Hub, за исключением того, что отсутствует встроенный накопитель. Однако у WD TV Live Streaming появился модуль Wi-Fi, делающий его универсальным. А благодаря приложению WD Remote, можно управлять плеером не только с пульта ДУ, но и с помощью Android-смартфона или планшета. Программа позволяет гибко управлять плеером: она дублирует пульт, либо выводит на экран смартфона или планшета сенсорный интерфейс, наиболее удобный в данный момент для управления определенным типом контента. Например, для видеоплеера выводятся кнопки управления им, настройки звука, режимов проигрывания и название.
 
 
Конечно же, никуда не делись и возможности интерактива: игры и онлайн-сервисы, которые были и на WD TV Live Hub. Вы можете превратить свой обычный телевизор в SmartTV простой покупкой WD TV Live Streaming. Это YouTube, Facebook, Flickr, Picasa, AccuWeather, Vimeo, TuneIn Radio, онлайн-ТВ. Есть и функция WD Photos, превращающая плеер в полноценный фотоальбом.
 
 
Видео форматы:
AVI (Xvid, AVC, MPEG1/2/4), MPG / MPEG, VOB, MKV (H.264, X.264, AVC, MPEG1/2/4, VC-1), TS/TP/M2T (MPEG1 / 2/4, AVC, VC-1), MP4/MOV (MPEG4, h.264), M2TS, WMV9, FLV (H.264)
 
Фото форматы:
  • JPEG, GIF, TIF / TIFF, BMP, PNG
  • Аудио форматы
  • MP3, WAV / PCM / LPCM, WMA, AAC, FLAC, MKA, AIF / AIFF, OGG, Dolby Digital, DTS
 
Поддержка субтитров:
  • SRT, ASS, SSA, SUB, SMI
 
Порты:
  • Композитный видео
  • Выход HDMI
  • S / PDIF Out (коаксиальный / оптический)
  • Оптический
  • USB-порт
  • 2 х USB 2.0
  • Сеть Ethernet (LAN)
  • Wi-Fi
Другие
  • Размеры (Ш х В х Г): 125 х 30 х 100 мм
  • Вес: 0,19 кг
 
Плеер, как видно, обладает богатой поддержкой всевозможных форматов видео и аудио, как и поддержкой дорожек субтитров основных форматов. В целом, проблем с воспроизведением видеофильмов разных форматов не наблюдается – аппарат с честью воспроизводит записи как с внешних носителей, подключенных по USB, так и с сетевых накопителей. К чести производителя, настраивается в меню практически все, даже темы оформления можно менять.

Плеер WD TV Live Streaming можно назвать удачным продолжением линейки медиаплееров компании Western Digital. И в своей ипостаси новая модель обрела модуль Wi-Fi, удобное управление, компактные габариты, сохранив при этом богатый функционал и всеядность к форматам контента. Стоит устройство всего около 3000-3600 рублей – очень доступное предложение на рынке мультимедиа-плееров. Словом, у конкурентов появился серьезный соперник с реальной заявкой на лидерство в своем сегменте.



 

Комментарии

Добавить комментарий