«Чехол с подпиткой» для iPhone

26 октября 2009

iPhone’омания прочно и надолго овладела народными массами, поэтому логично было предположить появление многих и многих туч аксессуаров для этого модного гаджета. Что, впрочем, и случилось – для устройства можно купить все: начиная от чехлов и заканчивая переносной акустикой. Как правило, на продаже стильных аксессуаров, вызывающих эйфорию у фанатов, зарабатывает миллионы и миллиарды сама Apple, но иногда попадаются и аксессуары от сторонних производителей. То, что предлагает компания Xpal Power не лезет совершенно ни в какие рамки фантазии даже самой Apple. Представляем вашему вниманию небольшой фотоообзор внешнего аккумулятора для iPhone 3G.

В компактной картонной коробке с прозрачными оконцами вы обнаружите довольно причудливо изогнутый прибор. Название ему – Xpal iPower2, что сразу говорит о его «яблочном» предназначении.

Xpal iPower 2

Вместе с прибором вы найдете кабель USB и небольшую брошюру, вырезанную по размеру того самого iPhone и которая вставлена внутрь вместо самого Айфона. Взяв в руки девайс, не пугайтесь – это не вещица из секс-шопа, это внешний аккумулятор для iPhone 3G/3GS, который по совместительству способен выполнять функции защиты днища и держателя коммуникатора.

Xpal iPower 2

Форму аккумулятора совершенно невозможно описать словами – это нужно видеть. Чего только не создашь в 3D-редакторе – и Xpal iPower2 яркое тому подтверждение. Стремление сделать аккумулятор компактнее и легче вылилось в довольно замысловатую форму. Когда смотришь на конструкцию аккумулятора, совершенно не хватает фантазии для того, чтобы представить, как же конструкторы смогли поместить внутрь этой штучки аккумуляторную батарею. Но, тем не менее, смогли, и довольно удачно.

Xpal iPower 2

Корпус аккумулятора как бы охватывает ваш iPhone с боков, а сама батарея в результате располагается на задней панели коммуникатора. Говоря проще – детище Apple просто вставляется в объятия продукта Xpal, одновременно подключаясь к разъему зарядки и синхронизации.

Xpal iPower 2

Задняя панель аккумулятора черная и глянцевая, как у самого iPhone, а материалы, выбранные Xpal для создания этой оригинальной вещицы, внушают уважение – корпус очень качественный. Однако наверняка не нужно говорить, что глянцевый корпус столь же маркий, сколь маркий и сам Айфон.

Xpal iPower 2

На нижней панели аккумулятора располагается только закрытый резиновой заглушкой разъем MiniUSB для подключения батареи к компьютеру или универсальному зарядному устройству с портом MiniUSB. Приятно отметить, что Xpal iPower2 выступает также в качестве док-станции – то есть установленный в него iPhone доступен для синхронизации с ПК через USB.

Xpal iPower 2

Процесс заряда встроенного в Xpal аккумулятора можно легко контролировать – для этого предусмотрена полоса из синих светодиодов, показывающая текущий заряд батареи. Кроме того, слева внизу имеется небольшая кнопочка, нажав на которую, можно оценить примерный заряд батареи в любой момент.

Xpal iPower 2

Конечно, устройство увеличивает габариты iPhone 3G, зато в случае длительной поездки позволит больше просидеть в сети («аська», Skype, серфинг), больше фильмов посмотреть, дольше слушать музыку и вообще продлить автономную работу гаджета.

Xpal iPower 2

По нашим измерениям, время автономной работы в режиме прослушивания музыки увеличивается на 7-8 часов, просмотра фильмов на 4-5 часов, серфинг в сети по Wi-Fi продлился на 4 часа, а в режиме ожидания аппарат провалялся почти три недели. То есть данный стильный аксессуар практически удваивает время работы iPhone 3G. Весьма достойный результат, а если учесть невозможность простой замены батарей в коммуникаторе Apple, то практически незаменимый, особенно если вы проводите много времени в поездках. Единственное «но»: Xpal не подойдет для iPhone 2G.

Когда оригинальность не порок – это всегда заметно. Интересный продукт получился у Xpal Power – мало кто додумался бы сделать аккумулятор для цифрового идола сегодняшнего дня лучше. И уже на этом основании мы можем утверждать, что конкурентов у iPower2 нет, поэтому однозначно посмотреть на такое вот дополнительное питание для карманного MAC стоит. Единственное, что может вас отпугнуть – это цена. Стоимость аккумулятора Xpal iPower2 составляет 80-85 долларов или около 2500 рублей. Данную сумму можно признать достаточно высокой, но фанатов устройства она вряд ли введет в ступор и тем более отпугнет.

Комментарии
  • Egor100 says: 27.10.2009 в 03:22

    Не люблю я iPhone, но этот девайс порадовал. Чо б не выпускать такие штучки для разных телефонов? Ну и не по такой цене, конечно.

  • Андрей Баксаляр says: 27.10.2009 в 06:37

    И для ноутов было бы неплохо совсем такую подставку сделать. Выезжаешь на шашлыки и забываешь о розетках.

  • Sakura-82 says: 27.10.2009 в 08:07

    Стильная вещица, только вот цена кусается

Добавить комментарий