Обзор ультратонкого монитора Asus MS236H


Обзор ультратонкого монитора Asus MS236H

22 марта 2010

Asus MS236H

Рынок мониторов на сегодняшний день вряд ли сможет удивить рядового пользователя. Производители, фактически, сегодня имеют в запасе всего два козыря, которые могут помочь привлечь внимание покупателей – это качество изображения и привлекательный дизайн. И если первый фактор обусловлен видом используемой матрицы, то что касается дизайна, здесь у разработчиков имеется достаточно пространства для воплощения своих самых смелых идей.

Asus MS236H

Именно на дизайн инженерами Asus был сделан упор при разработке нового 23-дюймового монитора MS236H.

Новинка относится к линейке Designo MS и отличается, прежде всего, необычным исполнением. Благодаря толщине всего в 16,5мм монитор скорее напоминает огромную цифровую фоторамку. Подобное исполнение уже встречалось нам в таких устройствах, как Samsung SyncMaster D190S LapFit и LG Flatron W2230S, однако у Asus монитор получился особенно стильным.

Asus MS236H

Диагональ экрана Asus MS236H составляет 23 дюйма, а его разрешение равно 1920×1080 пикселей, что соответствует параметрам Full HD. Отметим, что аналоги от Samsung и LG отличались более скромными характеристиками.

Asus MS236H

Первое, что бросается в глаза при взгляде на MS236H – это необычная форма подставки, выполненной из матового пластика в форме кольца, которая хоть и ограничивает в значительной степени диапазон доступных регулировок, однако выглядит весьма эффектно. Для надежного расположения на рабочем столе монитор оснащен двумя прорезиненными ножками, хотя, по правде говоря, надежной такую конструкцию назвать трудно, особенно в сравнении с мониторами, использующими традиционный монтаж экрана.

Тем не менее, если ваш ПК установлен в гостиной или вам просто нравятся стильные вещи, то визуальный эффект Asus MS236H обеспечен. Выполненный в тонком корпусе, и сочетая в себе черное глянцевое покрытие передней панели с белым материалом корпуса сзади, такой монитор станет не просто устройством отображения информации, а украшением любого интерьера.

Asus MS236H

Естественно, что в угоду дизайна, физических элементов управления монитором разработчики постарались избежать. Все кнопки управления – сенсорные, имеют белую подсветку и расположены на передней панели MS236H. Выглядят они не менее эффектно, чем сам монитор, однако пользоваться ими, к сожалению, просто невозможно. Нам уже доводилось использовать сенсорные клавиши на некоторых мониторах, телевизорах и других устройствах, и те, что применяются в MS236H, являются самыми худшими из них.

Их маркировка, мягко говоря, не располагает к интуитивно понятному управлению и навигации по пунктам меню. Кроме того, их низкая чувствительность существенно затрудняет управление монитором.

Благо, что хоть настроек совсем немного. Здесь Asus предлагает нам вполне заурядный набор из выбора нескольких цветовых режимов работы, регулировок яркости изображения, его контрастности и цветовой гаммы, который характерен для любого более или менее современного монитора.

Asus MS236H

Взглянув на монитор сзади моментально отмечаем отсутствие блока питания. Для работы MS236H использует небольшой внешний источник питания, который достаточно удобен в использовании. К очевидным преимущества монитора, также стоит отнести наличие таких интерфейсов, как VGA и HDMI, а также специального аудио выхода, для вывода аудиосигнала с порта HDMI. Встроенные динамики отсутствуют, что не так уж и плохо, учитывая, что, как правило, особым качеством подобные решения не отличаются.

Asus MS236H

Приятно видеть, что в устройстве, основной «фишкой» которого является дизайн, разработчики изыскали возможность интеграции HDMI-порта, что, непременно, положительно сказалось на функциональных возможностях MS236H. Это позволит подключить монитор к таким устройствам, как игровые консоли, Blu-ray плееры, медиацентры и т.д. Естественно, «родное» разрешение монитора 1920×1080 прекрасно подходит для этих целей.

Подробно остановившись на дизайне, не стоит забывать, что перед нами, прежде всего, устройство отображения информации, поэтому качество демонстрируемой картинки в данном случае не менее, а может даже и более, важно, чем стильный внешний вид.

Сегодня вряд ли кого могут ввести в заблуждение заявленные «громкие» качественные показатели работы монитора. Например, динамическое соотношение контрастности 50 000:1, время отклика 2мс (при переходе серый-серый) или яркость 250кд/м2. Как правило, эти цифры мало что говорят о реальном качестве работы монитора. Отметим, что заявленные горизонтальные углы обзора в 170 градусов, также выглядят достаточно оптимистично.

Asus MS236H

А теперь вернемся к реальности: MS236H демонстрирует среднее качество картинки, не больше не меньше. Цветопередача в порядке, углы обзора также вполне достаточны для большинства задач, а быстро движущиеся объекты не оставляют позади себя шлейф. Разочаровала, прежде всего, низкая детализация в темных областях изображения, а также неравномерность черного цвета, что обусловлено неравномерностью подсветки TN-панели.

Заключение

В целом же у Asus получился весьма конкурентоспособный монитор выгодно отличающийся от других моделей со схожими спецификациями благодаря своему необычному дизайну. Правда за этот самый дизайн придется весьма немало доплатить. Однако если вы настоящий эстет, то вас это вряд ли остановит.

Вердикт modnews.ru: среднестатистический монитор с ошеломляющим дизайном.

Плюсы Минусы
 внешний вид кнопки управления
габариты  ненадежная конструкция
HDMI-порт посредственное изображение

Конкуренты

Philips 230C1HSB 230$
Samsung SyncMaster 2333SW 226$

Что для вас является первоочередным фактором при покупке монитора, высокое качество изображения, привлекательный дизайн или цена? Скажи свое мнение, оставь комментарий!

Комментарии
  • mddr says: 22.03.2010 в 17:35

    забавная игрушка

  • Egor100 says: 22.03.2010 в 18:22

    А за что награда-то?

  • Аноним says: 23.03.2010 в 21:51

    А мне дизайн нравится, так что награда вполне оправдана.

  • belo says: 26.03.2010 в 23:40

    Приоритеты при выборе монитора:1-качество,2-цена,последнее-дизайн

  • Аноним says: 05.01.2011 в 21:23

    нормальный монитор за свои 7500р. на конец 2010 года..меню кнопки лучше вообще не трогать..а то потом не настроишь как было : )..( работают потому что как то сами по себе)..разрешение 1440 на 900 при 60 герцах…больше герц не хочет выдавать..а при другом разрешении шрифт и картинка нуудобоваримые…
    далее…при просмотре видео в динамических сценах видны какие то искажения по горизонтали..в играх такого не наблюдал…подставка постоянно уезжает от малейшего движения..отчего угол меняется и приходится постоянно поправлять..решил проблему приклеив на двусторонний скотч к столу..но в целом моник классный ..по цветопередачи нареканий нет…для просмотра кино и игр самое то..сравнивал его с Acer243HQ
    который у жены в другой комнате…глаза больше
    устают от Асеr… стильный дизайн ..соответственно и обращатся с ним надо..нежно.
    липнет пыль…ещё из минусов..нет крепления к стене сзади..но что перевешивает все сомнительные минусы..в его сторону это наличие HDMI входа..и два кабеля в комплекте..

  • Аноним says: 24.10.2011 в 16:23

    Перед покупкой прочитал кучу отзывов и честно говоря засомневался.
    Но мне он понравился. Не наклоняется, не ездит если стол заденешь, а то некоторые тут пишут )) Я конечно не специалист но картинка мне нравится. Перед этим купил AOC (не помню модель, но тож 23 дюйма), так такое убожество в жизни больше не куплю. ASUS явно лучше.
    Из минусов: пыль часто садится, ну и кнопки сенсорные (хотя я их и не трогаю, только вкл/выкл пользуюсь)
    Вобщем хороший монитор!

Добавить комментарий