Новинки от Biostar Microtech.

Новинки от Biostar Microtech.


Компьютерные технологии продолжают совершенствоваться невиданными темпами. В этой сфере не просто большое количество именитых компаний, способных на интереснейшие технологические рывки — мы наблюдаем регулярные релизы большого количества интереснейших проектов. К примеру, в последнее время, мы получаем всё больше впечатляющих материнских плат, вокруг которых образовался настоящий ажиотаж, который предвещает большие достижения.Компания Biostar Microtech, являющаяся и без того очень известной, на этой неделе получила к себе всё внимание, начав интереснейшую гонку между несколькими компаниями, которые, одна за другой, выпускали различные материнские платы, очень схожие в используемых технологиях и задумках. В последнее время, компания Biostar Microtech выделялась тем, что была первопроходцем в тех или иных решениях, связанных с разработкой материнских плат, но действительно достойных релизом мы не видели. На этот раз компания Biostar Microtech подготовила серию материнских плат, которые должны показать, что это именно та компания, которая сражается за лидирующие позиции в этой сфере.

Новые материнские платы от Biostar Microtech выполнены в форм-факторе Micro-ATX и этой новинкой оказались целых три материнских платы. Что было довольно предсказуемо, рассчитаны эти материнские платы на установку гибридных процессоров AMD, в основу которых легла современная технология Socket AM1. Комбинацию интегрированной графики и уровня TDP до 25 Вт можно назвать в этой сфере уже классической и она даже получила кодовое название — Kabini.

Три новые материнские платы — AM1MHP, AM1MH и AM1ML. Каждая из этих материнских плат получила по два 240-контактных DIMM слота, которые справятся с адаптацией до 16 Гбайт оперативной памяти каждая. Подойдёт оперативная память DDR3/DDR3L с частотой 1600/1333/1066/800 МГц. По одному слоту было отведено для PCI Express 2.0 x16 и x1 (дополнительный PCI слот только у материнской платы AM1MHP). Стоит отметить наличие двух портов SATA III, пропускная способность коих достигла отметки в 6 Гбит/с. Уместным оказался аудиокодек Realket ALC662, давно ставший признанной классикой, который справляется с выводом 5.1-канального звука HD Audio. Материнская плата AM1ML получила Ethernet-контроллер Realtek RTL8106E, а платформы AM1MHP и AM1MH версию RTL8111G.

На задней панели материнской платы AM1ML присутствуют два порта PS/2, USB 3.0 и USB 2.0, разъём RJ-45, выход D-Sub, а так же три стандартных аудиоразъёма. У материнских плат AM1MHP и AM1MH точно такой же набор разъёмов задней панели, но с добавленным выходом HDMI. Несмотря на то, что описание этих материнских плат является достаточно подробным, по поводу стоимости и начала продаж сейчас ничего не известно. Разработчиков подобной продукции понять тоже можно, ведь речь идёт о том, что конкуренция не позволяет расслабляться, так что необходимо подходить к каждому новому шагу очень ответственно. В том случае, если компания не получит достойный уровень продаж, она не получит возможность развиваться дальше, ведь разработки в этой сфере являются очень затратными и очень сложными.

Именно компания Biostar Microtech взяла за правило и научила другие компании заботиться не только о возможностях видеокарты, но и о её долговечности. Теперь материнские платы стали не обращать внимание на высокую температуру работы, выдерживать высокую влажность, электрические скачки и магнитные волны. Нельзя сказать о том, что всё это и раньше фатально вредило материнским платам, ведь большой срок годности у них установлен уже давно, но всё-таки сейчас в этой работе сделано куда больше, чем когда-либо. В нынешнее время, приобретая материнскую плату, вы не беспокоитесь о том, что с ней сразу же начнутся проблемы, что при малейшем повышении температуры она начнёт ломаться и плохо работать — это действительно очень надёжная продукция, мощности которой тоже растут.

7 марта 2014
Комментарии

Добавить комментарий