Компьютерный корпус от Fractal Design.

Компьютерный корпус от Fractal Design.


Международная выставка CeBIT 2014 принесла нам уже множество интереснейших проектов и инновационных решений. Различные компании, получив возможность представить свою продукцию ярко и на весь мир, пользуются такой возможностью. Нашему вниманию новейшие ноутбуки, камеры, материнские платы, видеокарты, смартфоны и многое другое. Компании стараются действовать оригинально, но при этом не забывают про эффективность, что приносит очень много пользы.Крайне редко компьютерные корпуса попадают в новостные ленты и получают какое-то к себе внимание. В то же время, выставка информационных и телекоммуникационных технологий Centrum der Büro- und Informationstechnik {CeBIT} 2014 продолжает преподносить всё больше интересных сюрпризов. Одним из таковых стал компьютерный корпус Node 804 от компании Fractal Design. Всё бы ничего и он остался незамеченным, но где вы ещё увидите двухкамерный вариант компьютерного корпуса, который рассчитан на простого покупателя? Сам корпус, несмотря на то, что обладает двумя камерами, оказался достаточно компактным, особенно в сравнении со стандартными моделями. Что касается остальных аспектов дизайнерского решения, он выполнен в чёрном цвете, а так же во вполне сдержанном стиле, который в рамках выставки прозвали скандинавским. Размеры этого корпуса — 389х344×307 мм и 6 кг веса он набрал благодаря тому, что выполнен из стали с алюминиевой лицевой панелью. К тому же, вполне уместным решением оказалось прозрачное окно боковой стенки.

Сама суть этого шикарного двухкамерного решения заключается в том, что вы можете отделить более горячие элементы системы от тех, которые не нагреваются вообще или нагреваются значительно меньше прочих. Компьютерный корпус Node 804 от компании Fractal Design рассчитан на материнские платы стандартов Micro-ATX и Mini-ITX, а так же на видеокарты, длина которых не превосходит 320 мм. Могут быть установлены в этот корпус процессорные кулеры, высота которых ниже 160 мм, а так же блоки питания длиной до 260 мм. Все эти показатели вполне соответствуют современным тенденциям и даже предлагают пользователям большой задел на будущее, ведь этот двухкамерный компьютерный корпус хоть и привлёк к себе внимание, но не факт, что получит распространение и аналоги от других компаний.

На задней стенке компьютерного корпуса Node 804 от компании Fractal Design расположилось пять слотов расширения. Устройство поддержит установку одного оптического привода в низкопрофильном исполнении, а так же восемь 3,5-дюймовых и четыре 2,5-дюймовых накопителя. Внутри такого двухкамерного корпуса можно расположить сразу до десяти вентиляторов, каждый из которых будет эффективно снижать температуру всех элементов компьютера. При покупке компьютерного корпуса Node 804 от компании Fractal Design вы получаете три 120-миллиметровых кулера, относящихся к линейке Silent Series R2. Обратите внимание на то, что интегрированный контроллер позволит вам настраивать скорость вращения кулеров. Стоит отметить дополнительные элементы наружного интерфейса, к которым относятся два порта USB 3.0 и стандартный набор аудиоразъёмов. Вполне приятной, на фоне используемых инновационных технологий, оказалась и стоимость этого двухкамерного компьютерного корпуса, ведь рекомендованная цена 100 евро.

Данный двухкамерный компьютерный корпус не проходил большого количества различных проверок, но расчёт компании вполне понятен — поддержание оптимальной температуры всех элементов компьютера позволит повысить эффективность его работы, а так же позаботиться о долговечности работы. Стоит понадеяться на то, что на практике данное новшество будет столь же эффективным, как и в теории. Задумок подобного рода не бывает большое количество, потому будем надеяться на то, что каждая из подобных идей будет проявлять себя с предельной эффективность в самое ближайшее время, а спрос не заставит себя долго ждать.

16 марта 2014
Комментарии

Добавить комментарий