Блок питания Xilence XQ 850 Вт. Хватит всем. Превью.


Блок питания Xilence XQ 850 Вт. Хватит всем. Превью.

8 апреля 2011
850 Вт в наше время хватит всем. Если еще пару лет назад блок питания мощностью полтора киловатта был не таким уж и чудом, то сейчас такие блоки просто не нужны, потому что современные компьютеры «кушают» куда меньше, чем старые системы. Но все же хороший блок питания остается не роскошью, а средством передвижения суровой необходимостью для любого компьютера. Ведь недостаточное питание в лучшем случае приведет к нестабильной работе, а в худшем — к неисправностям или выходу из строя любых компонентов ПК.
Торговая марка Xilence постепенно обретает известность на российском рынке, что только радует. Блоки питания с логотипом Xilence относятся к качественной и надежной продукции, причем в арсенале компании найдутся блоки на любой вкус и кошелек. Скажем, модель Xilence Linear Series 850 R2 принадлежит к недорогой серии XQ, что делает его привлекательным решением для мощного игрового компьютера. Поставляется блок в прочной картонной коробке, внутри которой вы найдете комплект крепежа блока к корпусу, сетевой кабель, инструкцию и гарантийный талон. Также в комплекте имеется набор сменных проводов питания, ведь блок питания является модульным.
 
 
Проводов и разъемов предостаточно на все случаи жизни и соединений. Присутствуют два 4-контактных разъема питания процессора, один основной кабель питания материнской платы с разборным разъемом 20+4 контакта. Оба кабеля встроены в блок питания, являются несъемными и имеют длину 50 см. Съемными являются все остальные провода. Так при помощи двух дополнительных кабелей можно присоединить до семи разъемов HDD (4-контактный Molex), еще четыре кабеля позволяют получить до 12 разъемов питания SATA. Шестиконтактных разъемов питания видеокарт всего два, но в комплекте имеется два кабеля с двумя разъемами питания PCI-E 6+2 контакта, что позволяет подключить любые видеокарты, в том числе, если их две или даже три. На корпусе блока питания расположены три розетки дл подключения кабелей SATA, четыре 8-контактные розетки для кабелей питания видеокарт, две розетки для подключения кабелей питания периферии. Длина всех кабелей — 50 см плюс по 15 см до каждого следующего разъема.
 
 
Xilence XQ 850 R2 принадлежит к серии XQ Linear Series, которая включает в себя семь моделей мощностью от 350 до 1200 Вт. Модель 850 R2 является средней по мощности и стоимости и при этом способна питать фактически любую систему, за исключением самых производительных игровых систем. Корпус блока питания напоминает модели средней ценовой категории или даже экономичные модели, поскольку собран с использованием обычной стали 0.8 мм, покрытой оксидированием. Блок имеет приличный вес, что говорит о качественной конструкции. Вентилятор всего один, это привычный 140-мм вентилятор, обдувающий элементы конструкции блока напрямую. Вентилятор работает на малых оборотах и регулируется в зависимости от температуры, что делает Xilence XQ довольно тихим блоком, хотя до идеала ему далеко. Блок достаточно тихий в том случае, если в корпусе установлены тихоходные вентиляторы: на их фоне его не слышно, однако если у вас безвентиляторная система или блок постоянно работает на максимальной нагрузке в жаркую погоду, то вентилятор может стать ощутимо слышимым. Выбрасывается нагретый воздух за пределы корпуса через большую решетку в виде сот — привычная конфигурация для современных блоков, придумать что-то лучше или оригинальнее здесь сложно.
 
 
На задней же панели блока питания расположился разъем для подключения сетевого силового кабеля, который идет в комплекте, а также большой тумблер сетевого выключателя, который позволяет полностью обесточить систему без выдергивания вилки из розетки. На боковых и верхней панелях ничего нет, кроме наклейки с характеристиками, а вот на задней панели блока расположены розетки для подключения модульных кабелей, а также жгуты проводов питания процессора и системной платы. Блок соответствует сертификации 80 Plus Silver.
 

Модель

850 R2

Характеристики

AC Input: 115-240V 12/6A 50-60Hz

Выход постоянного тока

+3,3 В

+5 В

+12 В1

+12 В2

+12 В3

+12 В4

+5 В SB

-12 В

Максимальный ток, А

30

28

34

34

34

34

3,5

0,5

Максимальная комбинированная мощность, Вт

200

732

17,5

6

Полная мощность, Вт

850

 

При работе блока питания Xilence не было отмечено никаких особенных проблем. Напряжения держались на отличном уровне вплоть до номинальной нагрузки 850 Вт: испытания блок выдержал с честью, отклонения напряжений составили максимум 4%, что вписывается в рамки стандарта ATX 2.2, которому соответствует блок. Все уровни защиты предусмотрены: блок выключается при замыкании на выходе, при превышении напряжения в сети или отклонении собственных напряжений, при перегреве (проверялось принудительным перекрытием доступа холодного воздуха к блоку). В целом, при стоимости на уровне 4500 рублей блок питания Xilence 850 R2 не является самым дешевым блоком такой мощности на рынке, но больше тяготеет именно к нижней ценовой границе, потому его можно смело рекомендовать к покупке, как один из блоков, обладающих великолепным соотношением цена-качество.
 
Комментарии

Добавить комментарий