Моноблочные компьютеры от Fujitsu.

Моноблочные компьютеры от Fujitsu.


Компания Fujitsu никогда не была рекордсменом компьютерных разработок. При всём серьёзном подходе, при стремлении работать над собой, не все технологические решения оказываются настолько привлекательными для покупателей, что удаётся далеко позади оставить всех конкурентов. В то же время, это компания, у которой всегда был огромный потенциал, который вновь был продемонстрирован в рамках выставки CeBIT 2014.Выставка CeBIT 2014 стала платформой для большого количества интересных презентаций, одними из которых стали моноблочные компьютеры ESPRIMO X923 и X923-T от компании Fujitsu. Эти компьютеры относятся к категории «All-In-One» и действительно смогли привлечь к себе немалое внимание. Стоит признать, что большое внимание, в первую очередь, стало возможным благодаря просто шикарному внешнему стилю этих компьютеров. Внешне они выглядят как пришельцы из будущего, несмотря на то, что на интересные модели электроники мы уже насмотрелись. Модель ESPRIMO X923, к примеру, получила 23” IPS-дисплей с максимальным разрешением в 1920×1080 точек. Был достигнут отличный угол обзора — 178 градусов в обеих плоскостях. Здесь использованы процессоры Intel Core i3 — i7, а так же интегрированная графика Intel HD Graphics 4400, Intel HD Graphics 4600.

Никто уже не ждёт того, что моноблочный компьютер не будет отличаться приятными показателями мощности. К примеру, модели ESPRIMO X923 и X923-T получили по 16 гигабайт оперативной памяти, а так же вполне просторный жёсткий диск ёмкостью в 1 Тбайт. Опционально производится установка модуля Wi-Fi. В компьютерах будет по шесть портов USB 3.0, разъёмы VGA, Ethernet RJ-45. Стоит сказать, что модели отличаются друг от друга только тем, что у проекта ESPRIMO X923-T сенсорный экран, а в остальном вы можете найти лишь микроскопические отличия. Оба компьютера получили операционные системы Windows 8.1 и Windows 7 Professional из которых вы можете выбирать. Размеры компьютеров — 554x225x433 мм, а вес 8,62 кг. Как и многие другие новинки из сферы электроники, эти моноблочные компьютеры отличаются стремлением к экономии энергии. Режим Low Power Active Mode является одним из самых ярких и инновационных решений этих проектов. В этом режиме компьютер отключает абсолютно все лишние программы, даже проверку возможных появляющихся обновлений, но остаётся подключенным к локальной сети или глобальной паутине, а так же может принимать входящие вызовы или работать в режиме видеоконференции.

Модель Fujitsu ESPRIMO X923 особенно фокусируется на том, что это моноблочный компьютер именно для нужд работников сферы информационных технологий. К примеру, речь должна идти о высокой надёжности и безопасности, за тем, чтобы главный пользователь компьютера имел возможность контролировать его работу. Результатом таких разработок стало внедрение в эту модель моноблочного компьютера функции распознавания лица, необходимой для входа в систему. Помимо этого, хорошим решением оказалось внедрение системы EraseDisk, которая позволяет при утилизации устройства удалять абсолютно всю информацию, даже если в компьютере остались какие-то дополнительные флеш-карты и подключенные внешние диски. Из базовых моментов стоит отметить то, что конструкция крепления стойки оказалась действительно очень сбалансированной и качественной, позволяющей ставить устройство параллельно поверхности стола. Как это часто бывает, сейчас по поводу стоимости моноблочных компьютеров Fujitsu ESPRIMO X923 и X923-T сказать ничего нельзя.

Моноблочные компьютеры продолжают привлекать внимание. Если раньше появление этих моделей встречалось негодованием, разговорами о неудобстве, скромной мощности и низком уровне надёжности, то сейчас это передовое решение для офисов, активных людей, специалистов высокого уровня, стремящихся не отставать от времени и использовать только самые качественные технологии в своей жизни.

11 марта 2014
Комментарии

Добавить комментарий