Доминик Хайсе

30 мая 2008

Доминику Хайсе всего 18, а за его плечами уже 3 полноценных корпуса и 1 моддинг-проект радио. Проекты молодого немца очень не похожи друг на друга, что говорит о его мощном творческом потенциале и неиссякаемом источнике идей. Мы прочим Доминику большое будущее и желаем сделать все, что задумано, и не переставать придумывать новое!

Расскажите немного о себе: имя, возраст, профессия, хобби, что вы любите и не любите в жизни и работе.

МОДДИНГ интервью Доминик Хайсе

Всем привет! Меня зовут Доминик Хайсе (Dominic Heiße). Мне 18 лет. В этом году я сдаю экзамен на аттестат зрелости. Надеюсь, затем буду учиться в Баухаузе на отделении индустриального дизайна. Мои любимые занятия: моддинг (причем, не только компьютеров) и сноубординг. Во время моддинга или любого другого занятия мне необходимо слушать музыку, я предпочитаю стиль транс (sunshine live).

Каким был ваш первый мод? Как долго вы занимаетесь моддингом?

Моддингом начал заниматься 2 года назад. Первым проектом стал “BS-Baumstamm”. Во время работы я преследовал цель создать компьютер, которого бы больше ни у кого не было. Год спустя, после 600 часов работы, компьютер был готов.

BS-Baumstamm

Какой из ваших проектов вам близок больше всего? Почему?

Конечно, мой последний проект «Sinuskurve». Потому что на него я потратил кучу денег (более 2000 евро) и море времени (800 часов). Почти все я сделал самостоятельно. Кроме этого именно этот свой проект я считаю современным.

Sinuskurve

Непременно, у вас есть опыт, скажите, что самое сложное в моддинге?

Самое сложное в моддинге, на мой взгляд, это работать на станке с ЧПУ типа CNC, когда его нет. Но все же мне важнее построить корпус, который с одной стороны будет выглядеть как компьютер, а с другой будет иметь уникальный дизайн. Для меня в моддинге все должно быть гармоничным. А это крайне сложно, как мне кажется.

Sinuskurve

Важно ли обдумать проект заранее или вы предпочитаете экспромты?

Для меня очень важно заранее подумать мод на 99% до начала моддинга. Ведь, если вы начнете работать без точного плана, мод никогда не завершится, его сложно будет сделать чисто и без ошибок.

Noxon iRadio im Feng Shui Style

Какие моддинг-проекты Ваших коллег по цеху Вы бы отметили?

Мой любимый проект… хороший вопрос. По мне, идеалом можно считать Dark Blade моддера G69T, так как этот мод подчинен одному стилю и выглядит очень современно. Есть, конечно, и другие хорошие моддинг-проекты.

Dark Blade

Случались ли у вас какие-нибудь производственные травмы в ходе создания моддинг-проектов?

Нет, серьезных травм у меня не было. Были ожоги от паяльника и шлифовального станка, но так, несерьезные. Зато были травмы морального свойства, когда, например, перед конкурсом ломаются компоненты системы или когда они не влезают в корпус. Тут уж приходится понервничать…;-) Чтобы не было волнений, необходимо все хорошенько распланировать, хотя, наверное, сделать это на 100 процентов невозможно. Поэтому, если уж вы занялись моддингом, придется такие моменты просто принять.

Что Вы можете посоветовать начинающим моддерам?

Очень полезно зарегистрироваться на каком-нибудь специализированном форуме, так как там всегда можно получить совет асов, занимающихся моддингом не первый год. Они смогут ответить на любой ваш вопрос. Хорошо бы всегда иметь план работы, а не начинать моддинг сходу.

Dream in White

Каковы ваши творческие планы на будущее? И хотели ли вы поблагодарить кого-нибудь?

Когда я работал над Sinuskurve, думал/надеялся, что это будет мой последний проект. Однако спустя неделю после завершения проекта у меня появилось желание сделать что-то еще. У меня пока еще нет представления о будущем моде, но думаю, что первые идеи начнут появляться через пару дней. Проблема заключается в том, что после Sinuskurve все возлагают на меня большие надежды.

Да, мне есть кого благодарить. Больше всего я благодарен своему отцу, так как без него я бы не смог довести до конца Sinuskurve. Кроме этого большую поддержку при создании последнего моддинга мне оказали на форуме www.exclaim.de.