Брайан Картер

5 августа 2008

Подвести все проекты этого моддера под одну гребенку не получится. Они абсолютно не похожи, а посему уникальны вдвойне. Чаще всего его работы создаются для кого-то или в честь чего-то. Несмотря на то, что он увлеченный моддер, ему удается оставаться примерным семьянином, любящим мужем и заботливым отцом. Впрочем, Брайан Картер все вам расскажет сам.

Расскажите немного о себе: имя, возраст, профессия, хобби, что вы любите и не любите в жизни и работе.

Моддинг интервью с Брайном Картером

Меня зовут Брайан Картер (Brian Carter), мой ник – Boddaker.  Мне 40 лет. Я работаю в сфере рекламы, делаю коммерческую рекламу на телевидении и радио для местных клиентов. Это маленькое агентство, я выполняю разную работу, поэтому скучать не приходится. Написание сценариев, съемка, редактирование, компоновка и оформление готового продукта – все это делаю я!

Я женат, супруга моя – очень понимающая женщина.  У меня двое замечательных детей, которые не дают мне скучать, когда я не занимаюсь моддингом. Что касается хобби помимо моддинга, то я люблю мастерить модели старых спортивных машин, ездить на велосипеде и играть в компьютерные игры. Сходить с ума по машинам я начал еще со старших классов школы, когда с друзьями увлекся дрег-рейсингом. У меня до сих пор есть моя первая машина, на которой я учился водить – «Джевелин» 1971 года! Иногда я ее выгоняю из гаража, чаще всего, чтобы поучаствовать в авто-шоу.

Javeline

Каким был ваш первый мод? Как долго вы занимаетесь моддингом?

Самым первым модом было обычное боковое окно и подсветка, это я сделал, чтобы порадовать своих друзей-геймеров. Было это в 2004 году, когда еще не было модифицированных корпусов, и ящики были, как говорится, одного цвета – серыми.  Мне так понравилось то, что я сделал, что я стал ломать голову: что еще такого я могу сделать. Вот тогда-то у меня и родилась идея поместить плоский 19-дюймовый монитор сбоку ПК. Я хотел освободить место на рабочем столе и упростить транспортировку компьютера на LAN вечеринки. Я порылся в Интернете и обнаружил множество сайтов и форумов, посвященных моддингу. После того, как я выложил свой корпус на Gruntville.com и увидел реакцию людей, я подсел на моддинг. Опубликование ворклогов онлайн позволило мне быть регулярным в работе над корпусами, давало стимул завершить начатое. Потому что теперь я создаю корпуса не для себя, но для всех, кто читает мои ворклоги и следит за модом.

Sideview

Sideview

Какой из ваших проектов вам близок больше всего? Почему?

Каждый из проектов занимает особое место в моем сердце, потому что каждый из них значит что-то свое. Но думаю, больше всего я дорожу корпусом UAL737, потому что сделал я его для отца, работающего до пенсии механиком авиакомпании «Юнайтед Эрлайнс» (United Airlines). Мод был создан на 35-летие его работы в компании. Кроме этого именно этот проект был первым модом с нуля. Он явил собой сложности, которые пришлось преодолеть. Рассмотреть со всех сторон этот и другие проекты можно на моем вебсайте: www.bods-mods.com. Я столькому научился, когда создавал 737 корпус!  Я рад, что сделал его, но повторить что-то подобное в ближайшее время мне не хочется.

737

Непременно, у вас есть опыт, скажите, что самое сложное в моддинге?

В данный момент сложнее всего установить баланс между временем, потраченным на семью, и временем, потраченным на моддинг. Так как я являюсь мужем и отцом, мне сложно отказаться от общения с семьей. Всю эту неделю я занимаюсь моддингом в гараже, после того, как дети идут спать. Попытаюсь в эти выходные подключить к работе сына. Он отличный помощник!

A bed for a son

Важно ли обдумать проект заранее, или вы предпочитаете экспромты?

Я начинаю с базовой идеи или концепции. В голове держу образ того, как будет выглядеть готовый компьютер.  Создаю модель в Sketchup, это помогает мне отчетливо представить корпус и продумать расположение компонентов внутри. Что касается мелких изменений, то они обязательно появляются. Почти все время, как я работаю, у меня появляются новый и более яркие идеи, поэтому в итоге я на лету меняю дизайн какой-то детали. Иногда некоторые идеи совсем не выходят на практике, приходится придумывать что-то еще. Тем не менее, я всегда стараюсь придерживаться первоначальной идеи будущего проекта.

Mystique

Какие моддинг-проекты Ваших коллег по цеху Вы бы отметили?

Сегодня в моддинге очень много талантливых людей, сложно назвать одного человека. Но модом, который сильно повлиял на меня, я бы назвал Doom3 от Crimson Sky. Когда в 2005 году я его впервые увидел, я убедился, что с компьютерным корпусом можно сделать все, что угодно. В конечном счете, именно этот мод стал вдохновением и источником для создания моего нынешнего проекта – Battlestar Galactica.

Doom 3

Случались ли у вас какие-нибудь производственные травмы в ходе создания моддинг-проектов?

Как-то раз я сильно порезал руку дремелем. Я что-то задумался и не заметил, как режущий нож соскользнул с листа акрила и прошелся по руке. К счастью, порез был неглубоким. С тех пор я всегда одеваю перчатки при работе с дремелем! И всегда ношу защитные очки, если работаю механическими инструментами.

Battlestar Galactica

Что Вы можете посоветовать начинающим моддерам?

Уделите достаточно времени планированию проекта. По крайне мере придумайте что-то необычное, что бы вы хотели сделать, и подумайте, как вы это будете делать. Если планирование будет успешным, вы сэкономите время и деньги и оградите себя от прохождения этой стадии еще раз.

Home Sweet Home

Каковы ваши творческие планы на будущее? И хотели ли вы поблагодарить кого-нибудь?

У меня столько идей, но думаю, что в качестве следующего проекта возьмусь еще раз за корпус с монитором сбоку (Sideview Monitor).  Я уже давно хочу его переделать.

Хочу поблагодарить свою жену, которая с пониманием относится к моей одержимости моддингом. Она поддерживала меня на каждом этапе работы и подбадривала меня, чтобы я продолжал работать, когда возникали сложности. Также хочу поблагодарить всех членов моддинг-форумов, которые комментировали мои работы и давали ценные советы. Они помогли мне увеличить свой профессионализм и подталкивали меня к продолжению работы и завершению проектов.