Макс Эрландссон

12 сентября 2008

Предлагаем обозначить Скандинавию на карте флажком «Родина великих моддеров». Это будет точно и справедливо. Сегодняшний герой рубрики «Интервью», 22-летний швед Макс Эрландссон, известный так же как Sleepstreamer, в свои годы уже легко тянет на гения моддинга. Мы действительно были крайне удивлены, узнав о его возрасте. Сложные, брутальные и космические корпуса Макса – его визитная карточка. В интервью он не только отвечает на наши традиционные вопросы, но и любезно делится скетчем своего нового моддинг-проекта, который до этого никому (?) не показывал!

Расскажите немного о себе: имя, возраст, профессия, хобби, что вы любите и не любите в жизни и работе.

Итак, меня зовут Мак Эрландссон. Мне 22 года. Родом из Швеции, города Ворнамо. Работаю технологом-программистом/оператором в местной механической мастерской, и это очень большой плюс для моих хобби 🙂 Если не брать в расчет моддинг, то недавно я очень заинтересовался машинами внутреннего рынка Японии.  Я даже планирую заказать себе оттуда «Ниссан Скайлайн» (Nissan Skyline). Я ОЧЕНЬ жду эту машину, отличный авто! Еще я немного жалею, что прекратил заниматься электронной музыкой, которой ранее уделял много времени. Но на все времени не хватит… Хотя я до сих пор ее слушаю. Хард и прогрессив хаус – это моя музыка!

Интервью моддер моддинг Макс Эрландссон

Каким был ваш первый мод? Как долго вы занимаетесь моддингом?

Так, дайте-ка подумать… Я думаю, что первым моим законченным проектом стал корпус-куб под материнскую плату mATX. Я на сто процентов уверен, что «в реале» его видел только я один (фотографии не сохранились из-за поломки винчестера). Для первого раза он был совсем не плох. До него у меня было несколько моддерских попыток, но ни одна из них так и не была доведена до конца. Итого моддингом я занимаюсь уже 6 лет. Это ничто по сравнению с более опытными моддерами, но думаю, и мне когда-нибудь будет чем похвастаться.

Какой из ваших проектов вам близок больше всего? Почему?

Это однозначно Cold-Fusion. Я до сих пор себе удивляюсь, и как мне удалось сделать это! Я очень люблю этот мод.

Cold-Fusion

Непременно, у вас есть опыт, скажите, что самое сложное в моддинге?

Хм, сложный вопрос. Я думаю, это зависит от того, как вы решили создавать свой мод. Если вы, как я, любите придумывать корпуса на ходу, то фаза изготовления, строительства корпуса будет самой сложной. Если же вы любите планировать все до мельчайшей детали, то это и будет самым сложным…

Hangar 101

Важно ли обдумать проект заранее, или вы предпочитаете экспромты?

Я практикую оба варианта. Но однозначно сложнее воплощать свои идеи по мере продвижения проекта. Лично я считаю планирование самой интересной частью моддинга. Сидишь себе с карандашом над листком бумаги и ловишь идеи, летающие над головой.

Какие моддинг-проекты Ваших коллег по цеху Вы бы отметили?

Наверное, это мод Orac3 от G-gnome.

А также творение Jounge под названием Hypercube.

По моему мнению оба этих проекта являются шедеврами искусства. Есть и другие очень удачные, но эти мне кажутся особенными.

Случались ли у вас какие-нибудь производственные травмы в ходе создания моддинг-проектов?

Да и не раз. Когда вы работаете над чем-либо в течение шести месяцев, рано или поздно это приедается. В этом случае необходимо продолжить и думать об отдаче, вознаграждении за труды. Хорошим советом будет «НИКОГДА не останавливайте работу над проектом». В противном случае вы каждый раз будете жалеть об этом, как только будете натыкаться на свой незавершенный мод.

MCE2.0

Что Вы можете посоветовать начинающим моддерам?

Если вы в моддинге новичок, советую начать с чего-то небольшого. Например, с вырезания бокового окна или простой гравировки, сделанной дремелем. Легко замахнуться на что-то грандиозное, а потом не закончить проект из-за нехватки времени, интереса или чего-то еще. Поверьте мне, в этом у меня есть опыт. Следуя данной рекомендации вы постепенно сможете перейти к чему-то большему, а потом и вообще попадете на первые страницы 🙂

Каковы ваши творческие планы на будущее? И хотели ли вы поблагодарить кого-нибудь?

В настоящее время проектирую новый корпус «Tachyon». Он находится в начальной разработке, поэтому что-то впечатляющее показать сейчас не могу. Но запомните его название, потом увидите, что получилось! Все началось с этого скетча. Вы должны знать, что одними из первых видите его. До этого я никому его не показывал!

Громаднейшее спасибо хочу сказать сотрудникам Laserkraft, где отлично режут нержавейку. Они всегда мне помогают, и без них я бы не был тем, кем являюсь сегодня. Спасибо и всем ребятам с Bit-Tech.net за помощь и поддержку, которую они всегда мне оказывают!

Надеюсь, если вам понравилось интервью, мы встретимся еще раз в следующем ворклоге ;).