Обзор бескомпромиссной материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор бескомпромиссной материнской платы MSI Z87 XPOWER


Бескомпромиссная материнская плата MSI Z87 XPOWER является новейшим ультратоповым решением
тайванского производителя. Функциональность и возможности расширения по-настоящему эксклюзивного продукта имеет действительно высокий уровень и покрывает все сегменты рынка. Плата для избранных? Скорее плата для настоящих ценителей совокупности производительности и дизайна.Просто, стильно и со вкусом — пожалуй, именно так можно охарактеризовать представленную вашему вниманию материнскую плату. Все мы знаем, что со временем функциональность многих вещей становится гораздо лучше. Не исключением является и плата MSI, а именно – MSI Z87 XPOWER, представлена на рынке тайванским производителем. По-настоящему эксклюзивный продукт поддерживает ряд эксклюзивных функций, которых нет у конкурентов.
Передовые производители материнских плат презентовали флагманские продукты на основе чипсета Intel Z87, которые по комплексу собственных характеристик не сдают позиций LGA2011-платам, а в плане мощности возможностей расширения — превосходят их.
Хотелось бы отметить габариты платы, ведь они просто впечатляющие — 345×264 мм. Эти размеры гораздо больше чем размеры ее предшественников Z87 MPOWER Z87 и MPOWER MAX.
Говоря о дизайне, визитной карточкой MSI являются желтые вставки радиаторов на фоне неизменной черной гаммы.
Силовая цифровая подсистема DigitALL включает в себя 32 виртуальные фазы, которые и есть основой оснащения MSI Z87 XPOWER.
Распаянные транзисторы мы можем наблюдать даже с обратной стороны PCB.
Подключение к блоку питания используют два 8-пиновых разъема, это еще помимо 24-пиновых.
Состоящий из одной видеокарты процессор подключен напрямую к быстродействующим переключателем линий PCI-E GEN3, что в итоге увеличивает быстродействие графической подсистемы.
Стоит обратить внимание, что к Z87 XPOWER доступно подключение целых семи вентиляторов, а также доступно PWM – управление скоростью их вращения.
Основные ключевые органы управления ПК размещены возле DRAM слотов, в верхней части печатной платы. В первую очередь это кнопки включения, перезагрузки, а также кнопка изменения базовой частоты. Пожалуй, именно эта спецификация и отличает данную разработку MSI от остальных моделей.
Передовая встроенная система автоматического разгон системы выполняется благодаря OC Genie. Красный либо синий светодиод определяет степень форсирования.
Для деятельности «оверлокеров» представлен эксклюзив в виде кнопки Discharge, которая позволяет не только обнулить прошивку полностью, но и очистить внутреннюю память.
Плата поддерживает до 10 накопителей, а силами южного места поддерживаются шесть портов SATA, и еще четыре – поддерживают два контролера ASM1061.
В предыдущих моделях материнских плат MSI уже встречался модуль беспроводной связи, а также поддерживались стандарты Intel WiDi, WiFi a/b/g/n и Bluetooth, что пока остается неизменным.
Но в отличии от ранее вышедших моделей, в Z87 XPOWER используется качественный, абсолютно новый звуковой кодек Realtek ALC1150. Именно поэтому плата обладает двумя усилителями сигнала TI OPA1652 (где использование первого применяется при подключении к задней панели звуковоспроизводящего устройства, а использование второго усилителя — к передней панели). Неотъемлемым атрибутом ультратоповых решений MSI является подсвечиваемая желтая дорожка, которая отделяет звуковой тракт.
Если вы являетесь геймером или же просто компетентным читателем, вы наверняка слышали о гигабитной платформе Killer E2205. Кстати, именно на ней и основан сетевой интерфейс.
Касаемо регулировочных диапазонов, в отношении представленной платы инженерам пришлось хорошенько поработать. Не сомневайтесь, результат подтвердил ожидания.
В ходе работы перед вами представлен обновленный комплекс программного обеспечения Z87 XPOWER MSI. Ранняя утилита Control Center заменена утилитой Command Center, которая в свою очередь обладает возможностями хорошо визуализированных настроек системы из-под ОС.
На основе процессора, поддерживаемого воздушное охлаждение, без каких-либо проблем достигается максимум в результатах разгона.
Несколько слов о температурном режиме напоследок. Основные задачи радиаторов отлично справляются со своими обязанностями, и поэтому силовой процессор не нагревается больше чем 44 С, а чипсетный – выше чем 40 С.

28 февраля 2014
Комментарии

Добавить комментарий