Гарнитура Defender HN 898. Звучание сердца


Гарнитура Defender HN 898. Звучание сердца

9 декабря 2008

В современном мире развивается все. Компьютерные комплектующие, согласно всем известному закону, испытывают качественный скачок раз в два года. Однако, периферия улучшается на порядок быстрее и лучше. Одна из важнейших сторон современного существования мультимедийного человека – звук. Звучание во всех его проявлениях. Требования к качеству звука растут непомерно, и производители акустики стараются не отставать.

Торговая марка Defender давно и хорошо известна любому человеку, хоть раз покупавшему периферию. Будь то клавиатура и/или мышь, геймпады, ИБП, аксессуары, акустика и так далее. Во всех этих сферах Defender занимает лидирующие позиции. Мы же сегодня будем с пристрастием рассматривать гарнитуру Defender HN 898.

Внешний вид

Упаковка гарнитуры стандартна для мультимедийной продукции Defender – прозрачный блистер. Стильно и без лишних деталей. Надпись на вкладыше впереди ясно дает нам понять, что именно скрывается внутри. Хотя скрыться в прозрачной коробке невозможно. Поэтому то, что вы покупаете – видно сразу. Впрочем, ничего особенного в упаковке нет и это понятно, ведь коробка это лишь прелюдия к знакомству с гарнитурой.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Упаковка гарнитуры Defender HN 898

 

Из открытой упаковки гарнитура вынимается легко. На задней стенке коробки есть еще один вкладыш, на котором виден логотип Defender и слоган. Впрочем, на передней стенке есть то же самое. Сам слоган звучит так: «Удобство складывается из мелочей». Это справедливо. Почему – вы узнаете из текста ниже.

Внутри, кроме самой гарнитуры, присутствует гарантийный талон, что не может не радовать.

На обратной стороне упаковки находится информация о производителе, штрих код, и технические характеристики на шести языках, русский там, конечно же, присутствует.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Обратная сторона упаковки гарнитуры Defender HN 898

 

Оставим коробку и перейдем к десерту. Как только берешь в руки гарнитуру – понимаешь, что Defender оправдывает свой слоган на сто процентов. На первый взгляд Defender HN 898 довольно большая гарнитура, однако, размер в данном случае не имеет большого значения.

Гарнитура обладает внушительным количеством движущихся частей. Это, быть может, уменьшает ее надежность, но, в полной мере, компенсируется возможностью точной регулировки и подгонки под себя. Эта гарнитура как конструктор – настроить ее можно под любую голову.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Гарнитура Defender HN 898

 

Матовый черный цвет придает конструкции лаконичность, а отличная эргономика довершает образ серьезного мультимедийного продукта.

Пластик довольно прочный и приятный на ощупь, удары средней силы – например, падение со стола – не причинят гарнитуре никакого вреда.

На головной дуге еще одна приятная мелочь – подушечка, которая часто отсутствует на продуктах других компаний. Такие же подушки находятся и на амбушюрах. Материал покрытия этих подушек – мелкопористый поролон, с виду непрочный, однако, на самом деле, износостойкий. Внутри самих подушек так же поролон, за счет которого шумоизоляция находится на приличном уровне. Но все же на маленькой громкости звуки извне слышны, хоть и приглушенно.

На головной дуге  присутствуют деления, с помощью которых можно точно настраивать гарнитуру по размеру. Если запомнить необходимые вам цифры, то не придется каждый раз вновь подгонять под себя оголовье. Просто нужно закрепить механизм на вашей цифре деления.

Оголовье крепится к чашкам с помощью шарниров, что лишь добавляет широты в спектр регулировок. Здесь нет предустановок и закрепить чашки в каком-то одном положении не удастся. Они сами будут подстраиваться под строение вашей головы.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Левая чашка гарнитуры Defender HN 898

 

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Правая чашка гарнитуры Defender HN 898

 

Сняв защитные подушки, мы видим голый пластик амбушюров. Они крепятся к основанию при помощи трех шурупов. Это облегчит доступ к динамику в случае надобности.

Внутренняя поверхность пластины имеет слегка покатую форму, повторяя выступающую проекцию уха. Опять же мелочь, но удобно. И уши не будут болеть после длительного использования гарнитуры.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Амбушюр гарнитуры Defender HN 898

 

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Амбушюр без защитных подушек

 

С левой стороны головной дуги, чуть выше уровня уха, крепится подвижная ножка микрофона. Находится она довольно высоко, так что в первое время возникают некоторые недоумения, но к этому быстро привыкаешь. Становится ясно, что такое расположение микрофона очень удачно.

Ножка микрофона выполнена из тонкого и гибкого металлорукава, что максимально облегчает точную подгонку микрофона. Сам микрофон обтянут все той же поролоновой защитой. Выглядит он увесисто, хотя масса его невелика и нисколько не отяжеляет левую сторону гарнитуры.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Микрофон гарнитуры Defender HN 898

 

Гарнитура обладает большим запасом свободы передвижения в пространстве за счет кабеля длиной три метра. Этого вполне должно хватить и для меломанов, решивших потанцевать и для геймеров, собравшихся поиграть, сидя на диване. Еще одна удобная мелочь это регулятор громкости на шнуре. Не надо тянуться к устройству, воспроизводящему звук, чтобы поменять громкость. Регулятор выглядит непрочным.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Регулятор громкости на шнуре гарнитуры Defender HN 898

 

Шнур заканчивается двумя штекерами типа мини-джек. Розовый – микрофон, салатовый, соответственно, наушники. Провода у самих штекеров тонкие, что несколько удивило, ведь это самое уязвимое место во всей гарнитуре, а  очень тонкие провода у штекеров увеличивают вероятность поломки.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Тонкие проводки у мини-джеков гарнитуры Defender HN 898

 

Технические характеристики

Согласно технической информации на оборотной стороне упаковки гарнитура и впрямь должна иметь мощное и чистое звучание. Внушительный частотный диапазон динамиков и микрофона впечатляет. Низкое сопротивление, в совокупности с высокой чувствительностью выводит гарнитуру в лидеры не только среди линейки продуктов Defender, но и за ее пределы.

Таблица технических характеристик гарнитуры Defender HN 898.

Параметр Наушники Микрофон
Размеры 40 мм 9.7х6.5 мм
Сопротивление 32 Ом 2.2 кОм
Частотный диапазон 18 Гц – 20 кГц 20 Гц – 16 кГц
Чувствительность 105 дБ 4 дБ
Длина шнура 3 м
Вес около 450 гр

Доверять марке Defender мы привыкли. Но, все же, учитывая то, что человеческое ухо не слышит ничего ниже порога в 20 Гц, то надо бы спросить производителя: Что там слышно на 18 Гц? Однако на столь малых частотах различия отыскать трудно, поэтому будем честными – 18 Гц или 20 Гц – не имеет большого значения.

В остальном, приведенным характеристикам стоит верить. И вы поверите, когда услышите звук из гарнитуры.

Звучание гарнитуры Defender HN 898

Воспроизводимый частотный диапазон и чувствительность делают свое дело – звучание средних и высоких частот на отличном уровне. Однако сопротивление тоже не дремлет. При высоком уровне громкости слышны небольшие искажения низких частот. Однако кто же будет слушать звук на такой громкости? Так и до потери слуха недалеко. При среднем уровне громкости звучание гарнитуры можно оценить на 5 с минусом. Все же это мультимедийный продукт, а не профессиональный девайс.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Гарнитура Defender HN 898

 

При прослушивании нескольких разных композиций, различных музыкальных направлений, на разных уровнях громкости, звучание стабильно. При прослушивании музыки наушники воспроизводят большое количество звуковых эффектов и в самой композиции слышны нюансы, которые можно было не заметить, слушая композицию на другой акустике.

Список композиций, при прослушивании которых были задействованы наушники, очень разнообразен. Различные музыкальные направления позволяют, как можно объективнее оценить качество звучания гарнитуры Defender. Ниже представлена таблица композиций с указанием битрейта. Частота дискретизации у всех одинакова: 44 кГц. Формат – mp3.

Исполнитель и название композиции Жанр Битрейт, кбс
Дюк Эллингтон – Do nothing until I say Джаз 320
Братья Блюз – Soul man Блюз 160
Ария – Ангельская пыль Power Metal 320
Каста – Раз, два, три Hip Hop 192
Mooze – Track 11 (OST Firestater) House 128
Антонио Вивальди – Presto (Времена года, Концерт второй) Классика 320
Олег Митяев — Француженка Бардовская песня 248
Gorillaz — Feel Good (DnB Remix) Drum`n`Bass 192
Jimmy Buffett — Died For Love Country 128
Мельница – Луч солнца золотого Фолк 192
Rihanna Ft. Jay-z — Umbrella R’n’B 160
Madonna – Take About Поп 320
Михаил Круг — Кольщик Шансон 190

После всего прослушанного можно делать выводы и анализировать звучание гарнитуры наиболее объективно. При прослушивании всех композиций можно отметить стабильно качественное звучание средних частот на всех уровнях громкости.

На маленьком и среднем уровнях громкости низкие частоты звучат чисто и глубоко, однако, на максимальной громкости появляются искажения при прослушивании тяжелой музыки. Вивальди звучал превосходно при любой громкости.

Высокие частоты (вместе с низкими) на максимальном уровне громкости немного искажаются, чего не наблюдается на других громкостях, где высокие частоты звучат качественно.

Микрофон гарнитуры Defender HN 898

Микрофон заслуживает всяческих похвал. Он отлично передает тональности голоса, особенно если правильно разместить, его, около рта. Однако чувствительность микрофона играет с ним плохую шутку. В шумном помещении в эфир пробиваются посторонние звуки, что несколько мешает комфортному общению. Но ваш собственный голос, все-таки, слышен отчетливо.

 Гарнитура Defender HN 898 обзор тестирование наушники микрофон

Микрофон гарнитура Defender HN 898

 

Использовать этот микрофон для записи, конечно, не рекомендуется. Изначально гарнитура позиционируется как мультимедийный продукт для геймеров, меломанов и людей, активно пользующихся интернет-телефонией. В сетевой игре в Counter Strike 1.6 слова слышаться четко и без искажений. В разговорах с использованием Интернет-телефонии дела обстоят еще лучше. В нешумной комнате впечатление такое, как будто вы говорите по домашнему стационарному телефону с соседней комнатой.

Выводы

Defender всегда поставляет на рынки качественную продукцию. В широчайшем спектре мультимедийных решений она на первых позициях. Гарнитура Defender HN 898 – флагман линейки схожих продуктов – обладатель высокого показателя цена/качество — заслуживает похвал, а также большого внимания со стороны потенциального покупателя.

Удобство гарнитуры, а также ее отличные звуковые качества будут по душе широкому кругу любителей музыки, игр и общения. Большой спрос этому девайсу обеспечен, особенно учитывая его доступную стоимость – в среднем 217 рублей.

Вердикт Modnews

Отличное мультимедийное решение для ценителей качественного звучания и комфортного общения.

Достоинства гарнитуры Defender HN 898 Недостатки гарнитуры Defender HN 898
Большое количество регулировок Уязвимость проводов в районе штекеров
Хорошее качество звучания Низкие частоты немного искажаются на максимальной громкости
Удобство использования  
Шнур – три метра  
Доступная цена  

 

Конкуренты Изображение Стоимость
Гарнитура Sven AP-830  Гарнитура Sven 220 р.
Гарнитура Genius "HS-02N" Гарнитура Genius 216 р.
Гарнитура Dialog M-780H Гарнитура Dialog 217 р.

Благодарим торговую марка Defender за предоставленную на тестирование гарнитуру.

Комментарии
  • Uriy_forever says: 01.08.2009 в 18:31

    Просто и со вкусом. Для обыденного использования само то

  • Fernando says: 06.09.2009 в 11:24

    Уважаю defender.

  • ALia says: 07.09.2009 в 12:40

    У меня были такие. Год продержались. Отличный производитель!

  • Аноним says: 29.09.2009 в 22:49

    эльдорадо за 999р продает :*(

  • Аноним says: 31.05.2010 в 07:08

    У меня тоже год продержались. А потом динамик отказал.

  • Аноним says: 02.01.2011 в 22:53

    а у меня продеожались месяц а терь чёто с микрафоном

  • Аноним says: 19.12.2011 в 12:43

    ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ МИКРОФОН СДОХ…..:-((

Добавить комментарий