Jeffrey Stephenson — Unidyne PC

18 сентября 2007

В этом месяце мы берем интервью у американского моддера-любителя со стажем Джеффри Стивенсона (Jeffrey Stephenson) или slipperyskip. Его ответы (ровно как и работы) глубоко продуманы и полны философского смысла. Поэтому читайте и мотайте на ус!

Расскажите немного о себе: имя, возраст, где работаете, чем занимаетесь на досуге?

Jeffrey Stephenson

Меня зовут Джеффри Стивенсон. Мне 52 года и живу я в городе МакАлпин, штат Флорида, с женой и двумя собаками. Сейчас я на пенсии, а раньше я работал инженером, бухгалтером и IT директором. Мое хобби – проектировать и создавать моддинг корпуса для ПК.

Каким был ваш первый мод и вообще, как долго вы занимаетесь моддингом?

Пять лет назад VIA выпустила форм-фактор mini-ITX очень маленьких размеров. В то время не было подходящих корпусов, поэтому я решил создать его своими руками из коробки для хранения сигар с увлажнителем. Коробка была сделана из вишни и красного можжевельника, поэтому корпус получился очень стильным. Этот проект получил многочисленные одобрения, после того, как я выложил фото и описание дизайна в Интернете.

Какой из ваших проектов вам дорог больше остальных и почему?

Из всех моих работ я выделяю Unidyne PC.  Он был собран с нуля, из ничего. Казалось, что мои руки сами его создают, на автомате, будто не я ими командую, а они мной. Это сложно объяснить, но творческие люди меня поймут.

Еще мне очень дорог корпус Decomatic. Он был создан специально для участия в конкурсе компьютерного дизайна, организованном в начале этого года компанией Intel. И хотя я не выиграл, мой мод был высоко оценен. Мне было очень лестно соревноваться с мировыми профессионалами и обскакать их.

Теперь, когда у вас уже есть определенный моддерский опыт, можете сказать, что в моддинге является самым тяжелым?

Всего одно слово… деньги.  Меня огорчает тот факт, что я вынашиваю десяток задумок одновременно, а другой моддер жалуется, что у него нет идей.  Я человек, увлеченный своим хобби, соответственно, я сам выступаю спонсором для своих проектов. Некоторые крупные компании дают мне необходимое для работы оборудование. Это несколько облегчает положение, но все-таки каждый корпус влетает мне в копеечку. Бывает, что в течение нескольких месяцев я сижу без дела и жду, когда появятся средства.  В общем, нелегко.

Как Вы считаете какой проект Ваших коллег по цеху является наиболее успешным/удачным?

Home Sweet Home (Дом, милый дом) дизайнера Boddaker – отличное исполнение хорошо продуманной идеи. Меня впечатляют люди, которые мыслят нестандартно.

Бывали ли у вас какие-нибудь производственные травмы во время моддинга?

Не физически. Из-за своей одержимости к моддингу в моей семье возникают эмоциональные травмы. Временами довольно сложно найти баланс между моим творческим энтузиазмом и семейными обязанностями. Когда я творю, время летит незаметно, я погружаюсь в работу и ничего вокруг не замечаю. Дать советы, как этого избежать, не могу, так как сам им не следую.

Можете что-нибудь посоветовать начинающим моддерам?

Начните с простого.  Запаситесь терпением и не спешите. Расширяйте кругозор и будьте открыты всему новому. Меня поражают люди, которые тратят уйму энергии и времени на обдумывание проекта. Чем больше планируешь, тем меньше вероятность, что получится сымпровизировать, когда будет необходимо.

Не стоит пугаться трудностей. Решение проблем как раз и позволяет ощутить вкус моддинга. И, наконец, нужно найди критиков, людей со свежим взглядом, которые могли бы сказать, что ваша идея провальна. Вообще, нужно научиться осознавать, что многие ваши идеи – отстой.

Ну, и напоследок какие ваши творческие планы? Или, может, хотите передать какие-нибудь приветы?

Я снова приму участие в предстоящем конкурсе, проводимом Intel. Уверен, что смогу проявить себя еще лучше. Есть еще парочка корпусов, которые произведут фурор на шоу бытовой электроники (Consumer Electronics Show) в январе.

Хочу поблагодарить хороших ребят из VIA, Crucial, Silverstone, Gigabyte, Kontron, mini-box.com, AverMedia, Sidewinder и Crystalfontz. У меня нет официальных соглашений ни с одной из этих компаний, они просто фанаты моей работы и добровольно ко мне «примкнули». Кроме этого, говорю спасибо моим друзьям из СМИ, которые то здесь, то там обо мне упоминают.

Благодарю моддинг сайт modnews.ru за то, что разрешили рассказать о смысле моей жизни.

P.S. Посетить сайт американского моддера